コーヒーの香りのクッキーをナッツ入りホワイトチョコレートでコーティング!
カフェオレをイメージした、優しい味のクッキーです♪
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粉糖をふるっておく。
薄力粉・ベーキングパウダー・カフェリーヌエスプレッソを合わせてふるっておく。
アーモンドプードルを粗目のザルなどでふるっておく。
室温に戻しておいた無塩バターを木べらで混ぜてやわらかくし、粉糖を何回かに分けて加えて、その都度よく混ぜる。
4に全卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、3のアーモンドプードルも加えて、混ぜ合わせる。
ふるっておいた2を加えて混ぜ合わせ、8割混ざったら、生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。
ラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
生地をめん棒でのばし、スタンプッキー型で型抜きする。
シルパンの上にクッキーを並べる。
170℃のオーブンで12~15分間焼く。
ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かし、アーモンドダイスを加える。
クッキーを11につけて、スプーンや小さなヘラなどで形を整え、ケーキクーラーの上で固まるのを待って、完成。
数量:クッキー20枚分
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「クリスマスカフェオレクッキー☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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