思春期ラグビー部の息子のリクエスト!
ベーコンとコルビージャックで、ひゃっほ〜っと上機嫌になるおうちバーガー完成です。
イングリッシュマフィンはコッタベーカリーの定期便、小麦が香るモチモチ食パンの粉をアレンジ使用。がっつりなのにペロリといけちゃう軽やか食感です。
*イングリッシュマフィンは市販の物でもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コルビージャックをスライスしておく。
ホームベーカリーに水、パンのミックス粉、ドライイーストの順に入れ発酵まで(シロカの場合13番)セットをし、スイッチオン。
発酵が完了したら6等分に分割し、丸める→伸ばす→コーングリッツをつけてイングリッシュマフィンの型に入れて二次発酵する。
20〜30分ほど蓋をして二次発酵する。オーブンを200度くらいで予熱する。
180度くらいで15分前後焼く。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れベーコンをさっと両面焼き、すぐにスライスしたコルビージャックをベーコンの上にのせて蓋をして20秒ほど焼く。
イングリッシュマフィンを半分に切りレタス、マヨネーズ、焼いたベーコンとコルビージャックをのせたらできあがり。
*コルビージャックチーズがトロトロなので熱さ&やけどに注意してください。
ダブルベーコンチーズバーガーに。
卵のっけバージョンも。
数量:2個
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「ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー」toytoy
© 2006 cotta Co., Ltd.
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