5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー

思春期ラグビー部の息子のリクエスト!
ベーコンとコルビージャックで、ひゃっほ〜っと上機嫌になるおうちバーガー完成です。

イングリッシュマフィンはコッタベーカリーの定期便、小麦が香るモチモチ食パンの粉をアレンジ使用。がっつりなのにペロリといけちゃう軽やか食感です。

*イングリッシュマフィンは市販の物でもOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コルビージャックをスライスしておく。

パン

  • 1

    ホームベーカリーに水、パンのミックス粉、ドライイーストの順に入れ発酵まで(シロカの場合13番)セットをし、スイッチオン。

    ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー
  • 2

    発酵が完了したら6等分に分割し、丸める→伸ばす→コーングリッツをつけてイングリッシュマフィンの型に入れて二次発酵する。

    ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー
  • 3

    20〜30分ほど蓋をして二次発酵する。オーブンを200度くらいで予熱する。

    ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー
  • 4

    180度くらいで15分前後焼く。

    ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー
  • 5

    温めたフライパンにオリーブオイルを入れベーコンをさっと両面焼き、すぐにスライスしたコルビージャックをベーコンの上にのせて蓋をして20秒ほど焼く。

    ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー
  • 6

    イングリッシュマフィンを半分に切りレタス、マヨネーズ、焼いたベーコンとコルビージャックをのせたらできあがり。
    *コルビージャックチーズがトロトロなので熱さ&やけどに注意してください。

    ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー
  • 7

    ダブルベーコンチーズバーガーに。

    ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー
  • 8

    卵のっけバージョンも。

    ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー
公開日:2020/11/19 最終更新日:2020/12/9

このレシピの材料

数量:2個

  • パン

  • 小麦が香るモチモチ食パン … 1袋
  • ドライイースト … 3g
  • 水 … 145〜150g
  • コーングリッツ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
toytoyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

toytoyさんのレシピ一覧

ハンバーガー(バンズ)のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーコン&コルビージャックのマーブルチーズバーガー」toytoy