ふんわりティラミスのムースとコーヒーは最強の組み合わせ!生チョコも入って贅沢気分(^^)
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ムースフィルを6㎝円にセットしておく。
24×27天板に紙を敷いておく。
ムースに使う生クリームは8分立てにしておく。
ゼラチンと水をふやかしておく。
卵をハンドミキサーでほぐし,砂糖を入れて泡立てる。白くもったりするまで泡立て,牛乳を加えて混ぜる。
合わせてふるった粉類を加えて混ぜ,紙を敷いた天板に流し入れ160℃予熱オーブンで25分~焼いて粗熱をとる。
スポンジを6㎝セルクルで12個抜いておく。
耐熱ボウルに刻んだチョコと生クリームを入れレンジ600wで30秒~(沸騰直前)加熱し少し置いて混ぜる。
シリコン型に流して冷やし固める。バットに入れて固めてもOK。
卵黄と砂糖を混ぜ,沸騰直前まで温めた牛乳を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンも加えて混ぜる。
クリームチーズを柔らかく練り,1も少しずつ混ぜながら加える。氷水につけて,粗熱をとっておく。
ボウルを冷やしてもったりするくらい熱がとれたら8分立てにした生クリームを2回に分けて混ぜ,絞り袋に入れておく。
コーヒー液を混ぜておく。
ケーキトレーにムースフィルをセットし,スポンジを入れ,コーヒー液をはけでしみ込ませる。
生チョコを置き,ムースを絞る。
→スポンジを置いてぎゅっと押し,コーヒー液をしみ込ませる。
→ムースを絞って平らにならす。
ココアをふって完成。
数量:6㎝セルクル6個分
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「ティラミスムース★生チョコIN」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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