6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

コルビージャックチーズと サーモンの生春巻き

コルビージャックチーズの綺麗な模様をそのまま使いたくて、生春巻きの皮でサーモンと一緒に巻きました。味は柚子胡椒マヨとわさび味の2種類です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておく。サーモンは1cm角の長さの4本の棒状に切り2本にはハーブ塩・胡椒・わさびを塗り、残り2本には1の柚子胡椒マヨを塗る
    コルビージャックチーズもサーモンと同じように棒状に切る。 アボカドは種を取り除き縦に1cmの太さに切りレモン汁で和えておく

     コルビージャックチーズと サーモンの生春巻き
  • 2

    生春巻きの皮を水に濡らし皮の真ん中の手前寄りにサーモン・チーズ各1本 アボカド2,3本 香草の葉を横に並べる

     コルビージャックチーズと サーモンの生春巻き
  • 3

    皮の両端を内側に折り、その後に手前からくるりと皮を巻き形を整える。

     コルビージャックチーズと サーモンの生春巻き
  • 4

    全体に薄く油を刷毛で塗り、食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。

     コルビージャックチーズと サーモンの生春巻き
公開日:2020/11/21 最終更新日:2020/11/21

このレシピの材料

数量:生春巻き4本

  • 材料

  • コルビージャックチーズ … 50g
  • 刺身用サーモン … 60g
  • アボカド … 1個
  • 香草の葉 … 1枝
  • 春巻きの皮 … 4枚
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • 柚子胡椒 … 小さじ1
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 油 … 小さじ2
  • ハーブ塩 … 少し
  • 胡椒 … 少し
  • わさび … 少し

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りんごっちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りんごっちさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「 コルビージャックチーズと サーモンの生春巻き」りんごっち