溶けたコルビージャックとポテトの相性が抜群です!パンはコッタベーカリー小麦が香るもともち食パンの粉を使いました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに粉とインスタントドライイーストと水を入れ一次発酵までの捏ねるを選択する。
コッタベーカリーの強力粉ではない場合、『パン生地』の材料を入れて捏ねるの選択をする。
こちらの分量だと小さめのコッペパン5つ。か4つできる。
捏ねあがったら取り出して生地を5等分(80g)に分ける。
丸めてベンチタイム5分
麺棒で15cmほどのばす
片面を折る
反対側も重ねる。とじ口を下にして軽く転がし形を整える
新IFトレー小判にとじ口を下にして並べる。
オーブンの発酵機能を使って35度で30分二次発酵させる。
パンの発酵中、冷凍フライドポテトを揚げるか、オーブントースターで7分焼いておく。
二次発酵終了後、クープナイフ又は包丁で切り込みを3本入れてポテトを埋め込む。
ホテとの上にマヨネーズ、ドライパセリ、ブラックペッパーを振る
コルビージャックチーズを散らして180度に余熱したオーブンで10〜13分焼く。
焼き上がったら型から外して冷まします。
我が家のオーブンでは焼き色が付かないため、オーブンから取り出し、オーブントースターで3分焼きました。
数量:コッペパン5つ分
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「 コルビージャックチーズとポテトコッペ」RuRu301
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