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コルビージャックチーズとポテトコッペ

溶けたコルビージャックとポテトの相性が抜群です!パンはコッタベーカリー小麦が香るもともち食パンの粉を使いました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに粉とインスタントドライイーストと水を入れ一次発酵までの捏ねるを選択する。
    コッタベーカリーの強力粉ではない場合、『パン生地』の材料を入れて捏ねるの選択をする。
    こちらの分量だと小さめのコッペパン5つ。か4つできる。

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 2

    捏ねあがったら取り出して生地を5等分(80g)に分ける。

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 3

    丸めてベンチタイム5分

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 4

    麺棒で15cmほどのばす

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 5

    片面を折る

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 6

    反対側も重ねる。とじ口を下にして軽く転がし形を整える

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 7

    新IFトレー小判にとじ口を下にして並べる。
    オーブンの発酵機能を使って35度で30分二次発酵させる。

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 8

    パンの発酵中、冷凍フライドポテトを揚げるか、オーブントースターで7分焼いておく。

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 9

    二次発酵終了後、クープナイフ又は包丁で切り込みを3本入れてポテトを埋め込む。

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 10

    ホテとの上にマヨネーズ、ドライパセリ、ブラックペッパーを振る

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 11

    コルビージャックチーズを散らして180度に余熱したオーブンで10〜13分焼く。

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
  • 12

    焼き上がったら型から外して冷まします。
    我が家のオーブンでは焼き色が付かないため、オーブンから取り出し、オーブントースターで3分焼きました。

     コルビージャックチーズとポテトコッペ
公開日:2020/11/22 最終更新日:2020/11/22

このレシピの材料

数量:コッペパン5つ分

  • 材料

  • コッタベーカリーもちもち食パンの粉 … 1袋
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 水 … 150g
  • 冷凍フライドポテト … 15本
  • コルビージャックチーズ … 50g
  • マヨネーズ … 少々
  • ブラックペッパー … 少々
  • ドライパセリ … 少々
  • パン生地

  • 北海道産強力粉 春よ恋100% … 200g
  • サフ インスタントドライイースト 赤 … 3g
  • バター … 20g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 1g
  • 牛乳 … 150g

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