きなこの香ばしい香りがいいふんわりブッセにマロンクリームを挟んで見ました。
この2つの相性もとてもよく、さとうきびの優しい甘味がそれを引き立たせています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類はふるっておく。
バターは室温にもどしておく。
卵白にきびオリゴを3回に分けながら入れメレンゲを作る。
角が立ったらOK。
卵黄を1つずつ入れミキサーの低速、または手立てで混ぜる。
ふるった粉類を入れゴムベラでさっくり混ぜる。
4~5cmに丸く絞り、きなことさとうきび糖を合わせたものを全体にふりかける。
190度で10分~。
マロンペーストに室温に戻したバターを入れしっかり合わせる。
生クリームを少しずつ入れ混ぜ、全体に混ざったら絞り袋に入れる。
ブッセにクリームを挟んだら完成です♪
数量:12個分
\SNSでシェア/
「きなことマロンのブッセ」Y.ちなつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!