5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

きなことマロンのブッセ

きなこの香ばしい香りがいいふんわりブッセにマロンクリームを挟んで見ました。

この2つの相性もとてもよく、さとうきびの優しい甘味がそれを引き立たせています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類はふるっておく。
バターは室温にもどしておく。

作り方

  • 1

    卵白にきびオリゴを3回に分けながら入れメレンゲを作る。
    角が立ったらOK。

    きなことマロンのブッセ
  • 2

    卵黄を1つずつ入れミキサーの低速、または手立てで混ぜる。

    きなことマロンのブッセ
  • 3

    ふるった粉類を入れゴムベラでさっくり混ぜる。

    きなことマロンのブッセ
  • 4

    4~5cmに丸く絞り、きなことさとうきび糖を合わせたものを全体にふりかける。
    190度で10分~。

    きなことマロンのブッセ

仕上げ

  • 1

    マロンペーストに室温に戻したバターを入れしっかり合わせる。

    きなことマロンのブッセ
  • 2

    生クリームを少しずつ入れ混ぜ、全体に混ざったら絞り袋に入れる。

    きなことマロンのブッセ
  • 3

    ブッセにクリームを挟んだら完成です♪

    きなことマロンのブッセ
公開日:2020/11/22 最終更新日:2020/11/22

このレシピの材料

数量:12個分

  • マロンクリーム

  • マロンペースト … 100g
  • バター … 20g
  • 生クリーム … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Y.ちなつさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Y.ちなつさんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブッセ #生クリーム #宮古島

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなことマロンのブッセ」Y.ちなつ