まったりなめらかなチョコと、ふわっと軽いマロン、2層のムースです♡
瓶詰めだからできるやわらかさ♡
2層一緒に食べてちょうど良い甘さになってます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・(共通)水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
・(マロンムース)美栗ペーストは室温に戻しておく。
・(チョコムース)湯煎用のお湯を沸かしておく。
ふやかしておいたゼラチンを600Wの電子レンジで20秒加熱し、溶かしておく。
牛乳ときびオリゴを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱し、混ぜ合わせておく。
室温に戻した美栗ペーストをゴムベラで練り、牛乳ときびオリゴを合わせたものを少しずつ加えよく混ぜる。
溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
別のボウルで生クリームを6分立てにし、3に加えてよく混ぜる。
ムースを瓶に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
一度計量カップ等の注ぎ口のついた容器に移してから瓶に詰めると作業しやすい。
ふやかしておいたゼラチンを600Wの電子レンジで20秒加熱し、溶かしておく。
ボウルにチョコレート、牛乳、きびオリゴを入れ、湯煎にかけて溶かす。
2に1を入れよく混ぜる。
別のボウルで生クリームを6分立てにし、3に加えてよく混ぜる。
マロンムースの上に注ぎ冷蔵庫でしっかり冷やす。
半分にカットした渋皮煮を乗せ、ミントを添えて出来上がり。
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「ふわとろ♡チョコとマロンの2層ムース」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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