ふわふわシフォンで濃厚チーズホイップ&フルーツをサンドした極上フルーツサンド!
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シフォンロール生地は27×37天板にオーブンシートを敷いておく。
●でメレンゲ作り。卵白に塩を入れ,砂糖を1/3ずつ入れて泡立てる。きめ細かく,なめらかに角が立つ程度まで。
〇の卵黄に砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。油を入れて乳化するよう泡立てる。そして,牛乳を加えて混ぜる。
薄力粉をふるいながら加えてホイッパーでよく混ぜる。ここにメレンゲを1/3入れてよく混ぜる。そこへ残りのメレンゲを半量ずつ加えてのの字に泡を消さないよう大きく混ぜる。
生地を天板に流し,平らにして190℃予熱したオーブンで15分焼く。
焼けたらオーブンシートをかぶせてそのまま逆さまにし,敷きシートをはがして粗熱がとれたら12等分する。
チーズホイップを作る。クリームチーズを室温にして柔らかく練る。砂糖を半量加えてホイッパーで混ぜる。
生クリームに残りの半量の砂糖を入れて7分立てにホイップし,1と混ぜ合わせ,口金を付けた絞り袋に入れておく。※口金はどんな形でもOK
フルーツは次のようにカットする。いちごはチューリップの形になるように上を二カ所カットしてギザギザに。
キウイは縦に薄くスライス。バナナは花型で抜く。ぶどうは半分にカット。
【いちごサンド】ラップをしき,シフォン生地→クリームをしぼる→いちごを置く
ぶどうを置く→少しクリームをぬる
キウイを置く→少しクリームをぬる
ぶどうを置く
クリームをしぼり,シフォン生地でサンドする。
ラップでぴっちりくるみ,後でカット面が分かるように印をつけておく
【バナナサンド】
図のように置き,いちごサンドと同様に作る。
【オレンジサンド】
この写真は間違えて置いたもの!図のように置く。
【ぶどうサンド】
図のように置く。
断面上にこない部分に,カットしてあまったフルーツを置く。
断面を想像しながら作って,切ったとき感動~!!
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「感動のふわふわ♪萌え断♪フルーツシフォンチーズサンド♪」haraya
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