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ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)

ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)

きびオリゴとアーモンドパウダーが入った、しっとりしたミニカップケーキ
きびオリゴを使ったホイップクリームでデコしました
とっても簡単にできる卵白消費レシピです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マフィン型にグラシンケースをセットする
オーブンを180℃に予熱する

カップケーキ

  • 1

    ボウルに
    卵白
    きびオリゴ
    太白胡麻油
    を入れ泡立て器で混ぜる

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 2

    薄力粉
    ベーキングパウダー
    アーモンドパウダー
    を合わせてふるいながら加える

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 3

    泡立て器で粉気が無くなるまで混ぜる

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 4

    スプーンでマフィン型に入れる

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 5

    180℃で15分焼く
    竹串を刺して何もついてこなければok

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 6

    ケーキクーラーの上で冷ます

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)

ホイップクリーム

  • 1

    ボウルにきびオリゴと生クリームを入れハンドミキサーで泡立てる

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 2

    絞り袋を使ってカップケーキの上に絞る

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 3

    アラザンで飾るとクリスマスっぽくなり可愛いです

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
公開日:2020/11/24 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:ミニマフィン12個

  • カップケーキ

  • 卵白 … 70g(2個分)
  • きびオリゴ … 60g
  • 太白胡麻油 … 50g
  • 薄力粉 … 40g
  • ベーキングパウダー … 2.5
  • アーモンドパウダー … 40g
  • きびオリゴホイップクリーム

  • 生クリーム … 100g
  • きびオリゴ … 10g
  • トッピング用アラザン … お好みで

使用する道具

  • ミニマフィン型
  • CSEケース

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