きびオリゴとアーモンドパウダーが入った、しっとりしたミニカップケーキ
きびオリゴを使ったホイップクリームでデコしました
とっても簡単にできる卵白消費レシピです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型にグラシンケースをセットする
オーブンを180℃に予熱する
ボウルに
卵白
きびオリゴ
太白胡麻油
を入れ泡立て器で混ぜる
薄力粉
ベーキングパウダー
アーモンドパウダー
を合わせてふるいながら加える
泡立て器で粉気が無くなるまで混ぜる
スプーンでマフィン型に入れる
180℃で15分焼く
竹串を刺して何もついてこなければok
ケーキクーラーの上で冷ます
ボウルにきびオリゴと生クリームを入れハンドミキサーで泡立てる
絞り袋を使ってカップケーキの上に絞る
アラザンで飾るとクリスマスっぽくなり可愛いです
数量:ミニマフィン12個
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「ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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