細かくした鮭でハンバーグ種を作り、中にコルビージャックチーズを入れて焼きました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めて冷ます
ブロッコリーは塩ゆでして取り出しておく
ゆで卵は白身はみじん切りにして、黄身と一緒にBを加えてタルタルソースを作る
鮭は皮と骨を取り除きFPで身を細かくする
2の鮭に冷めた玉ねぎとAを加えて手でしっかりこねる。
手に少量の油を塗ってハンバーグの種の半分を手に乗せて、真ん中にチーズを入れてから成形する
油を敷いたフライパンで両面に焼き色がつくまでしっかり焼く
皿に盛り付けてブロッコリーとタルタルソースを添える
数量:サーモンハンバーグ2個
\SNSでシェア/
「チーズinサーモンハンバーグ」りんごっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!