シナモンを効かせて高さのあるふかふかなバナナケーキを作りました!シナモン抜きでも美味しく頂けます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に予熱しておく。
型にオーブンシートをセットしておく。
バナナは潰してレモン汁を加えておく。
卵にブラウンシュガーを加えザリザリ感が無くなるまでよく混ぜる。
よく混ぜた2にオイルを加えてよく混ぜる。少しもったりしてくるのでそこで止める。
粉類を全て加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
バナナを加えて全体が混ざるまで軽く混ぜ合わせる。
型に生地を流し込み2.3回トントンと打ち付けて180度に予熱したオーブンで35分焼き上げる。
焼けたらケーキクーラーの上で粗熱が取れるまで型のまま冷ます。
お好みでトッピング。
今回はシナモンアイシングにピスタチオとパールチョコを乗せました。
バナナなのでチョコとも相性がいいです!生クリームを添えても!
お好みでデコレーションしてください!もちろん焼きっぱなしでも可愛いです。
数量:5号1台分
\SNSでシェア/
「オイルで簡単!シナモン香るバナナケーキ!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!