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チーズクリームロール

チーズクリームロール

ポーリークリームチーズを使い、もっちり、コクのあるロールケーキに仕上げました。
ふわふわスポンジにたっぷりチーズクリームを巻き込みました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを170度に予熱しておく。
・溶かしバターにしておく。

作り方

  • 1

    卵をボールに割り、砂糖を加え、混ぜながら湯煎にかける。

    チーズクリームロール
  • 2

    人肌程度に温まったら、湯煎から外し、ハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。

    チーズクリームロール
  • 3

    薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    チーズクリームロール
  • 4

    溶かしバター、牛乳を加えて、さらに混ぜる。

    チーズクリームロール
  • 5

    型に流し込み、170℃のオーブンで13分焼く。

    チーズクリームロール
  • 6

    焼き上がったら型から外し、粗熱をとる。

    チーズクリームロール
  • 7

    チーズクリームを作る。
    ボールにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる。

    チーズクリームロール
  • 8

    生クリームを2回に分けて加え、泡立てる。

    チーズクリームロール
  • 9

    冷めた生地に、チーズクリームをのせて巻く。

    チーズクリームロール
  • 10

    冷蔵で30分以上寝かせたら完成。

    チーズクリームロール
公開日:2020/12/5 最終更新日:2020/12/5

このレシピの材料

数量:スポンジ約25×25cm

  • スポンジ
  • 薄力粉 … 60g
  • 卵 … 3個
  • 無塩バター … 20g
  • 牛乳 … 大さじ2

使用する道具

  • ボール
  • ハンドミキサー
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • フライパン
  • オーブン

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