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ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン

クリスマスらしいラズベリーと合性の良いチョコの組み合わせた可愛いキューブパンです!!
ココア生地にラズベリー生地をロールし、中にチョコチップを散らしました!!

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

混ぜ込み②のココアと水を合わせておく
型にバターやオイルスプレーを塗っておく

作り方

  • 1

    強力粉の半量とイースト、砂糖、卵をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかり混ぜます。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 2

    残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます。
    8割程度捏ね上がったところでストップし、2分割します。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 3

    1つはラズベリーを生地にのせ、全体に行き渡るまでよく捏ねます。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 4

    まとまったら丸め直しします。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 5

    2つ目にココア生地をのせ、こちらも全体的に行き渡るまでよく捏ねます。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 6

    まとまったら丸め直しします。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 7

    2つの生地が重ならないよう、スケッパーやラップ等で覆い、ふんわりラップを全体に被せ40℃30分1次発酵します。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 8

    2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします。
    10分ベンチタイム

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 9

    2種類ともに25×5cmに伸ばします。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 10

    1~2cm程度開けて重ねます。
    ※重ねる時に生地が縮むので、ココア生地にくっつける時に伸ばします

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 11

    全体にチョコチップを広げます。
    手前から巻きます。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 12

    閉じ目を下にし、キューブ型に入れます。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 13

    全体にラップを掛け、40℃25分2次発酵します。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 14

    型の8割位大きくなったら蓋をし、200℃のオーブンで15分焼成します。

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
  • 15

    粗熱が取れたところでお好みで粉糖を掛けて完成です!!

    ラズベリー×チョコのうずまきキューブパン
公開日:2020/11/30 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:6cmキューブ型6個分

  • パン生地

  • 強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 小さじ1+1/2杯
  • 砂糖 … 大さじ2杯
  • 卵 … 1個
  • 仕込み水 … 80ml
  • 塩 … 小さじ1/2杯
  • 無塩バター … 20g
  • 混ぜ込み②

  • ココアパウダー … 大さじ1杯
  • 水 … 大さじ1杯
  • 成形用

  • チョコチップ … 50g

使用する道具

  • 6cmキューブ型

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