腸内細菌叢のエサとなるオリゴ糖はヨーグルトと一緒に食べることで腸内環境整える効果が上がり免疫力アップに繋がります!心も体もハッピーになるクリームパン!是非皆さんも作ってみてください✨
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・カスタードクリームはパン生地作成前に作る
ボウルに強力粉、脱脂粉乳、塩をいれる
別のボウルに、きびオリゴ、卵、温度を調整した水、ドライイーストを入れ混ぜる
1のボウルに2を入れ混ぜ、まとまったら台の上で捏ね、無塩バターを加える
生地がなめらかになるまで捏ねる
なめらかになったら生地をかるく丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵(30℃で約60分)
1つ40gに分割し15分ベンチタイム
麺棒で生地を伸ばし、12等分したカスタードを包む
天板に並べ、二次発酵(35℃50分)
表面に卵を塗り、220℃に予熱したオーブンで10分焼く
粗熱が取れたクリームパンに作成したヨーグルトクリームを入れ完成
材料をそれぞれ計量する
ボウルに卵黄ときびオリゴを入れて混ぜる
振るった薄力粉を加えて混ぜる
温めた牛乳を少しずつ加えその都度混ぜる
牛乳が全て混ざったら4を濾し器で濾して鍋に入れに中火にかけ、絶えず混ぜる
とろみがついたら、火を止めバターとバニラオイルを入れ混ぜる
バットに広げて冷ましておく
ボウルによく冷えた生クリームを入れハンドミキサーで8分立てまで泡立てる
別のボウルにきびオリゴとヨーグルトを加え混ぜる
2のボウルに泡立てた生クリームを加え混ぜ、口金をつけた絞り袋に入れる
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「絶好腸!クリームパン」ほたて
© 2006 cotta Co., Ltd.
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