りんごの食感と、宮古島ふんわりさとうきび糖のコクを味わえるケーキです。
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ケーキ型にクッキングシートをつける。りんごはスライスしておく。
型にクッキングシートをセットし、りんごは皮を向き2〜3ミリのスライスにカットする。
ボウルやな卵、きび糖、プレーンヨーグルト、太白ごま油をいれ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
レモン汁を加え、再度混ぜる。
薄力粉を振るい入れて、ゴムベラで切り混ぜする。
型に生地の1/3量を入れる。
りんごを並べる。
残りの生地を全部流し入れ、型をトントン軽く落とし、空気抜きする。
あ好みでピスタチオダイス、きび糖を、かけてから焼成。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。180度で40分前後
数量:15センチ丸型1台
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「【伊藤忠商事2020】ひんやり!混ぜるだけのりんごのケーキ」Hau'oli(ハウオリ)
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