6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

プルプルわらび餅風

家にあるもので簡単にできる、わらび餅風をつくりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料をそれぞれ準備しておく

作り方

  • 1

    片栗粉、オリゴ、水を鍋に入れ中火でへらでかきまぜながら熱する

    プルプルわらび餅風
  • 2

    この位になったら弱火にしてさらに同一方向にかき混ぜる。

    プルプルわらび餅風
  • 3

    透明になるまでかきまぜる。

    プルプルわらび餅風
  • 4

    バットにあける。

    プルプルわらび餅風
  • 5

    あら熱がとれたら冷蔵庫で30~60分冷やす。

    プルプルわらび餅風
  • 6

    固まった5をスケッパーで切りうつわに盛り付ける。

    プルプルわらび餅風
  • 7

    うつわに盛り付けたら好みのきな粉ときびオリゴをかけて、召し上がってください。

    プルプルわらび餅風
公開日:2020/12/3 最終更新日:2020/12/3

このレシピの材料

数量:4人前

  • わらび餅

  • 片栗粉 … 45g
  • 沖縄、奄美のきびオリゴ … 30g
  • 水 … 300cc
  • 沖縄、奄美のきびオリゴ … 大さじ4
  • トッピング … きな粉 40g

使用する道具

  • バット
  • ゴムベラ
  • なべ
  • ラップ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さくらあんにんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さくらあんにんさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プルプルわらび餅風」さくらあんにん