家にあるもので簡単にできる、わらび餅風をつくりました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をそれぞれ準備しておく
片栗粉、オリゴ、水を鍋に入れ中火でへらでかきまぜながら熱する
この位になったら弱火にしてさらに同一方向にかき混ぜる。
透明になるまでかきまぜる。
バットにあける。
あら熱がとれたら冷蔵庫で30~60分冷やす。
固まった5をスケッパーで切りうつわに盛り付ける。
うつわに盛り付けたら好みのきな粉ときびオリゴをかけて、召し上がってください。
数量:4人前
\SNSでシェア/
「プルプルわらび餅風」さくらあんにん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!