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10/29(金)16:00まで

濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪

濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪

炊飯器で作るアメリカ産クリームのチーズを使ったチョコチーズケーキです♡
クリスマスにもピッタリですょ♪
濃厚なチョコチーズケーキ、クセになります(ˊ˘ˋ*)♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルにクリームチーズとチョコを入れ600wで1分半。

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 2

    チョコを溶かしよく混ぜます。

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  • 3

    卵黄を入れ混ぜます。

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  • 4

    生クリームも入れ混ぜます。

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 5

    ココアパウダーもふるい入れよく混ぜたら、お好みでラム酒小さじ2程度入れ混ぜます。

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 6

    別のボウルに卵白を入れ写真ぐらいまでハンドミキサーで泡だてます。グラニュー糖を1/3ずつ加えさらにしっかりしたメレンゲをつくります。

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 7

    写真のようにツヤが出てしっかりしたメレンゲができたらOKです♪

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 8

    メレンゲは3回に分けて加えます。最初はしっかり。2〜3回目は優しく泡を潰さないように混ぜます。

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 9

    ふわふわの生地の完成です。

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 10

    炊飯器に入れたらスイッチオン♪

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  • 11

    我が家はケーキコースがあるのでそれで作りました。

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  • 12

    出来たてはこんな感じです。
    完全に冷めたら取り出して皿に移し、ラップをして一晩冷蔵庫へ。

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 13

    粉糖をかけたら完成です♪

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
  • 14

    カット〜♪
    濃厚で美味しいŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"
    オーブンの場合は180度30分くらいです。その場合、18cm丸型がちょうどいいと思います。

    濃厚でクセになる☆チョコチーズケーキ♡クリスマスにも♪
公開日:2020/12/3 最終更新日:2020/12/9

このレシピの材料

数量:炊飯器だと5.5合。オーブンだと18cm丸型1台分

使用する道具

  • ボウル2個
  • ハンドミキサー
  • ホイッパー
  • ヘラ
  • ふるうザル

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