5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

大きなチーズ丸パン

簡単に作れて食べ応えのあるチーズパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1
    ホームベーカリーに粉とインスタントドライイーストと水を入れ一次発酵までの捏ねるを選択する。
    コッタベーカリーの強力粉ではない場合、『パン生地』の材料を入れて捏ねるの選択をする。

    大きなチーズ丸パン
  • 2

    捏ね終わったら取り出し、二つにカットし丸めて190度で15分焼く
    焼き上がったら粗熱をとる

    大きなチーズ丸パン
  • 3

    パンの上側をカットし、真ん中をくり抜く

    大きなチーズ丸パン
  • 4

    冷凍ポテトは解凍又は600wで1分レンチンする。
    ポテトを半分にカットしマヨネーズと塩胡椒、ドライパセリ を振って和える

    大きなチーズ丸パン
  • 5

    パンの穴に4を詰めてコルビージャックチーズをのせる。
    ドライパセリ も振る
    1200w 10分トースターで焼く

    大きなチーズ丸パン
  • 6

    熱々をカットして召し上がれ♪

    大きなチーズ丸パン
公開日:2020/12/8 最終更新日:2020/12/8

このレシピの材料

数量:15cm丸パン2個分

  • 材料

  • コッタベーカリーもちもち食パンの粉 … 1袋
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 水 … 150g
  • 冷凍ポテトフライ … 5本
  • コルビージャックチーズ … 30g
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • 塩胡椒 … 少々
  • ドライパセリ … 少々
  • 『パン生地』

  • 北海道産強力粉 春よ恋100% … 200g
  • サフ インスタントドライイースト 赤 … 3g
  • バター … 20g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 1g
  • 牛乳 … 150g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
RuRu301さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

RuRu301さんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャックチーズ #インスタントドライイースト #塩胡椒

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大きなチーズ丸パン」RuRu301