お手軽な価格で鴨肉が手に入ったので、甘辛い濃いめの出しをつけておそばを食べたくて。
鶏肉や豚肉でも美味しくいただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こんにゃくは縦1/4に切り、
手でちぎって茹でて灰汁を抜いておく。
にんじんは皮をむき拍子切りにする。
シイタケは軸を取って切る。
白ネギは隠し包丁を入れて3センチくらいに切る。
南瓜はスライスする。
鍋にサラダ油を入れ、
鴨肉を入れて表面が色づいたらいったん取り出す。
白ネギを入れ、焦げ目がついたら、
こんにゃくを入れて油がなじむように炒める。
にんじん、シイタケ、南瓜を入れて
全体に油がなじむように炒めたら、
酒、みりん、水を入れて一煮立ちさせる。
沸騰したら沖縄奄美のきびオリゴ、
濃口醬油、取り出してあった鴨肉を戻す。
鴨肉に火が通ったら、
仕上げに濃口醬油を入れる。
蕎麦はだし汁を作っている間に、
乾麺の場合は表示通りにゆでる。
食べる時は、
具材たっぷりのつけ汁に蕎麦をつけてお召し上がりください。
数量:二人分。
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「カモ汁そば」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
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