税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

コルビージャックチーズのピザ

コクのあるコルビージャックチーズのピザです。
コルビージャックの美しいマーブル模様を楽しむために、具材は控えめに載せましょう。
イーストは使わずにベーキングパウダーを使用したナン生地で作ります。
発酵時間が要らないので、休日のブランチにもどうぞ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地を作る

  • 1

    粉類と調味料をボウルに入れ、ヘラで軽く混ぜる。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 2

    ヨーグルトと水を加えて更に混ぜる。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 3

    粉気がなくなってきたら、ボウルの中で手で捏ねる。
    発酵させない生地なので、真剣に捏ねなくて大丈夫です。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 4

    2~3分捏ねて生地が滑らかになってきたら、オリーブオイルを加えて捏ねる。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 5

    5分くらい捏ねて生地が指にくっつかなくなってきたら、捏ねあがり。
    生地が乾燥しない様にフタをして、30分休ませる。

    コルビージャックチーズのピザ

仕上げと焼成

  • 1

    オーブンを250度に予熱する。

  • 2

    ブロッコリーは食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 3

    オーブンシートを敷いた天板に生地を丸く広げる。
    空中で広げると重力で簡単に広がります。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 4

    直径24センチぐらいに広げ、ふちを少し残してシュレッドチーズを広げ、具材も並べる。

    コルビージャックチーズのピザ
  • 5

    余熱が完了したオーブンで12分くらい焼いたら出来上がり。

    コルビージャックチーズのピザ
公開日:2020/12/6 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:直径24センチ 2人分

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • オーブンシート
  • まな板と包丁

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チーズ大好きさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

チーズ大好きさんのレシピ一覧

ピザ・ピザパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コルビージャックチーズのピザ」チーズ大好き

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る