コクのあるコルビージャックチーズのピザです。
コルビージャックの美しいマーブル模様を楽しむために、具材は控えめに載せましょう。
イーストは使わずにベーキングパウダーを使用したナン生地で作ります。
発酵時間が要らないので、休日のブランチにもどうぞ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類と調味料をボウルに入れ、ヘラで軽く混ぜる。
ヨーグルトと水を加えて更に混ぜる。
粉気がなくなってきたら、ボウルの中で手で捏ねる。
発酵させない生地なので、真剣に捏ねなくて大丈夫です。
2~3分捏ねて生地が滑らかになってきたら、オリーブオイルを加えて捏ねる。
5分くらい捏ねて生地が指にくっつかなくなってきたら、捏ねあがり。
生地が乾燥しない様にフタをして、30分休ませる。
オーブンを250度に予熱する。
ブロッコリーは食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る。
オーブンシートを敷いた天板に生地を丸く広げる。
空中で広げると重力で簡単に広がります。
直径24センチぐらいに広げ、ふちを少し残してシュレッドチーズを広げ、具材も並べる。
余熱が完了したオーブンで12分くらい焼いたら出来上がり。
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「コルビージャックチーズのピザ」チーズ大好き
© 2006 cotta Co., Ltd.
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