6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ヨーグルトムース

さっぱり食後のデザート

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく

ヨーグルトムース

  • 1

    材料を準備
    ゼラチンを水にふやかして10分置く

    ヨーグルトムース
  • 2

    生クリームを5分まで泡立てたらきびオリゴを3回にわけて泡立てながら入れる

  • 3

    ヨーグルトに湯煎しで温めたゼラチンを混ぜいれる

  • 4

    2と3をまぜあわせる

    ヨーグルトムース
  • 5

    カップに入れて冷やしたら好きなトッピングをして完成

    ヨーグルトムース
公開日:2020/12/6 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:カップ5個

  • ムース

  • プレーンヨーグルト … 200g
  • 生クリーム … 100cc
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 沖縄・奄美のきびオリゴ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
COVOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

COVOさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #プレーンヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトムース」COVO