いちごパウダーをたっぷり生地に混ぜ込んだ、ホワイトチョコ仕立てのブラウニーです♪
混ぜて焼くだけなので、とっても簡単!
初心者の方にもおすすめです。
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
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・卵は常温に戻しておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・粉類は合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
ホワイトチョコ・バターを湯せんにかけ、よく溶かす。
別のボウルに卵・グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
2のボウルに1を加え、よく混ぜる。
ふるっておいた粉類を加え、粉気がなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、平らに整える。
180℃のオーブンで20~23分間焼く。
竹串を刺してみて、生の生地がついてこなかったら、焼き上がり。
型から外して、ケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたら、カットする。
端を切り落として縦横それぞれ3等分し、9つの正方形にカットする。
溶かしたコーティングホワイトチョコをコルネに詰め、斜めに模様を描く。
スライスしたフリーズドライいちごをのせ、刻んだピスタチオを散らして、完成です。
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「苺のブラウニー」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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