小麦粉を使わずに、低糖質で大豆タンパクが摂れるお菓子を作りたくて考えました。おからでしっとりとしていて、甘さ控えめです。
ココナッツとアーモンドバターのいい香りがして美味しいです。
出来たてよりも一晩おいてからの方が味が馴染んで美味しかったです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・チョコレートを湯煎で溶かしておく
・パウンド型にクッキングシートを敷く
・卵は溶いておく
アーモンドバターとなたね油をよく混ぜ合わせ、きびオリゴを合わせる
溶いた卵を混ぜ合わせる
おからを入れ、大豆粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーはふるいいれて全体を混ぜ合わせる
溶かしたチョコレートとココナッツファインを合わせる
パウンド型に入れ、ヘラで平らにならす
170℃のオーブンで40分焼く
7分立てにした生クリームを飾り、ココアパウダーを振って仕上げる
数量:小さめのパウンド型1台分
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「[グルテンフリー ]チョコレートとココナッツのケーキ」みんみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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