6,000円以上ご購入で500円OFF! - 6/21(金)16:00まで

ボックスパンのシチューグラタン

食パン1斤を丸ごと使ったシチューグラタンです。たっぷりのコルビージャックがとろ~り溶けて、豪華でパーティにもピッタリ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    食パンは四角く穴を開け、上から2/3くらいの深さまで中を取りだします。

    ボックスパンのシチューグラタン
  • 2

    ウィンナーは斜めに切り、じゃが芋は1.5㎝の厚さのいちょう切りに、人参は1㎝の厚さの半月切りにします。

    ボックスパンのシチューグラタン
  • 3

    耐熱容器に水、人参、じゃが芋を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。

    ボックスパンのシチューグラタン
  • 4

    ウィンナーと細かく切ったシチューのルーを入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。一度取りだして混ぜ、さらに1分加熱し混ぜます。

    ボックスパンのシチューグラタン
  • 5

    耐熱皿に食パンを乗せ、シチューをくりぬいた穴に入れてコルビージャックを乗せます。オーブン200℃で7分くらい焼き、チーズが溶けたら完成。くりぬいた食パンは適当な大きさにカットしてつけながら食べて下さい。

    ボックスパンのシチューグラタン
公開日:2020/12/7 最終更新日:2020/12/7

このレシピの材料

数量:食パン1斤分

  • 材料

  • 食パン(ボックス) … 1斤
  • コルビージャック(シュレッド) … 50g
  • じゃが芋 … 1個
  • 人参 … 1/3本
  • ウィンナー … 2本
  • 水 … 250cc
  • ビーフシチューのルー … 2かけ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わんたるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わんたるさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ボックスパンのシチューグラタン」わんたる