食パン1斤を丸ごと使ったシチューグラタンです。たっぷりのコルビージャックがとろ~り溶けて、豪華でパーティにもピッタリ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
食パンは四角く穴を開け、上から2/3くらいの深さまで中を取りだします。
ウィンナーは斜めに切り、じゃが芋は1.5㎝の厚さのいちょう切りに、人参は1㎝の厚さの半月切りにします。
耐熱容器に水、人参、じゃが芋を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。
ウィンナーと細かく切ったシチューのルーを入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。一度取りだして混ぜ、さらに1分加熱し混ぜます。
耐熱皿に食パンを乗せ、シチューをくりぬいた穴に入れてコルビージャックを乗せます。オーブン200℃で7分くらい焼き、チーズが溶けたら完成。くりぬいた食パンは適当な大きさにカットしてつけながら食べて下さい。
数量:食パン1斤分
\SNSでシェア/
「ボックスパンのシチューグラタン」わんたる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!