ホワイトソースは意外とかんたんに作れる!
とろっとあふれるコルビージャックチーズが濃厚♪
食べ応えじゅうぶんだから、ブランチにもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フライパンにバターを入れ、弱火でとかす。
とけたら薄力粉をふるい入れ、しっかりと炒める。
薄力粉がしっかりと馴染んだら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜていく。
牛乳を全て入れたらコンソメと塩を加え、ぐつぐつと煮立ちとろみがついたら火から下ろす。
(ホワイトソースを約6等分にして、それぞれの工程でパンにのばします)
まず、4枚のパンに等分したソースをのばしていく。
そのうちの2枚にハムを写真のようにのせる。
ハムの上にチーズを20gずつそれぞれのせる。
ソースをのばしたもう片方のパンでそれぞれサンドする。
サンドしたパンの上に、残りのソースをそれぞれのばし、チーズを30gのせる。(黒こしょうは写真左側のチーズをのせる前のときにふると、チーズの模様が綺麗に出ます)
左側も同様にチーズをのせる。
トースターにアルミホイルをひき、8分ほど焼く。
焼き上がったら、お好みでパセリをふる。
数量:2人分
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「クロックムッシュ」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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