税込4,300円以上のご購入で送料無料!

11/29(月)16:00まで

クロックムッシュ

クロックムッシュ

ホワイトソースは意外とかんたんに作れる!
とろっとあふれるコルビージャックチーズが濃厚♪
食べ応えじゅうぶんだから、ブランチにもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ホワイトソース

  • 1

    フライパンにバターを入れ、弱火でとかす。
    とけたら薄力粉をふるい入れ、しっかりと炒める。

    クロックムッシュ
  • 2

    薄力粉がしっかりと馴染んだら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜていく。

    クロックムッシュ
  • 3

    牛乳を全て入れたらコンソメと塩を加え、ぐつぐつと煮立ちとろみがついたら火から下ろす。

    クロックムッシュ

作り方

  • 1

    (ホワイトソースを約6等分にして、それぞれの工程でパンにのばします)
    まず、4枚のパンに等分したソースをのばしていく。
    そのうちの2枚にハムを写真のようにのせる。

    クロックムッシュ
  • 2

    ハムの上にチーズを20gずつそれぞれのせる。
    ソースをのばしたもう片方のパンでそれぞれサンドする。

    クロックムッシュ
  • 3

    サンドしたパンの上に、残りのソースをそれぞれのばし、チーズを30gのせる。(黒こしょうは写真左側のチーズをのせる前のときにふると、チーズの模様が綺麗に出ます)
    左側も同様にチーズをのせる。

    クロックムッシュ
  • 4

    トースターにアルミホイルをひき、8分ほど焼く。
    焼き上がったら、お好みでパセリをふる。

    クロックムッシュ
公開日:2020/12/7 最終更新日:2020/12/7

このレシピの材料

数量:2人分

  • ホワイトソース

  • バター … 20g
  • 薄力粉 … 20g
  • 牛乳 … 200ml
  • コンソメ … 小さじ1
  • 塩 … 少々
  • 黒こしょう … お好み
  • パセリ … お好み

使用する道具

  • アルミホイル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
べりこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

べりこさんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クロックムッシュ」べりこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る