ポーリー クリームチーズと塩昆布がお口の中でとろけます。
豚肉を2重に巻くのでボリュームも満点です。
塩加減は塩昆布の量で調節いただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
付け合わせの野菜を用意します。
レタスは洗って、ブロッコリーはゆででおきます。
ニンニクをスライスしておきます。
ナスはまず縦に4当分にした後、
(※最初に2当分してからのほうが均等な厚さにしやすいです。)
横向きにして更に4当分する。
平たい皿にナスを並べ、ごま油を表面に塗ってラップをし、
レンジで約1分30秒加熱する。
加熱が終わったら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って少し冷ます。
(※完全に冷まさなくてもOK)
まずナスの上にクリームチーズをたっぷり乗せます。
その上から塩昆布を乗せます。
最後にナスを乗せてサンドします。
(※塩昆布はお好みで、写真の量だと少し味が濃いめになります)
豚肉を広げて胡椒をします。
青しぞを巻いてお肉で巻いていきます。
同じようにもう一枚方向を変えて巻いていきます。
全体がお肉で包まれた状態にします。
片栗粉を全体にまぶします。
フライパンに油を引いてスライスしたニンニクを入れ、
うっすら色が変わったら取り出します。
中火で全体に焦げ目がつくように
回しながら焼いていきます。
(途中、豚肉から出てくる余分な油は拭き取ってください。)
付け合わせの野菜を皿に乗せて盛りつけます。
今回はブロッコリーとレタスにしました。
お肉を盛りつけて、取り出しておいたニンニクと
パセリ(←あれば)をちらして出来上がりです。
数量:2、3人分
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「塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き」キシ
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