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塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き

ポーリー クリームチーズと塩昆布がお口の中でとろけます。
豚肉を2重に巻くのでボリュームも満点です。

塩加減は塩昆布の量で調節いただけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

付け合わせの野菜を用意します。
レタスは洗って、ブロッコリーはゆででおきます。

ニンニクをスライスしておきます。

作り方

  • 1

    ナスはまず縦に4当分にした後、
    (※最初に2当分してからのほうが均等な厚さにしやすいです。)
    横向きにして更に4当分する。

    塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き
  • 2

    平たい皿にナスを並べ、ごま油を表面に塗ってラップをし、
    レンジで約1分30秒加熱する。
    加熱が終わったら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って少し冷ます。
    (※完全に冷まさなくてもOK)

    塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き
  • 3

    まずナスの上にクリームチーズをたっぷり乗せます。
    その上から塩昆布を乗せます。
    最後にナスを乗せてサンドします。
    (※塩昆布はお好みで、写真の量だと少し味が濃いめになります)

    塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き
  • 4

    豚肉を広げて胡椒をします。
    青しぞを巻いてお肉で巻いていきます。

    塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き
  • 5

    同じようにもう一枚方向を変えて巻いていきます。
    全体がお肉で包まれた状態にします。

    塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き
  • 6

    片栗粉を全体にまぶします。

    塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き
  • 7

    フライパンに油を引いてスライスしたニンニクを入れ、
    うっすら色が変わったら取り出します。
    中火で全体に焦げ目がつくように
    回しながら焼いていきます。
    (途中、豚肉から出てくる余分な油は拭き取ってください。)

    塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き
  • 8

    付け合わせの野菜を皿に乗せて盛りつけます。
    今回はブロッコリーとレタスにしました。
    お肉を盛りつけて、取り出しておいたニンニクと
    パセリ(←あれば)をちらして出来上がりです。

    塩昆布がアクセント!なすとクリームチーズのお肉巻き
公開日:2020/12/7 最終更新日:2020/12/7

このレシピの材料

数量:2、3人分

  • 材料

  • なす … 1本
  • ポーリー クリームチーズ … 約70g
  • 塩昆布 … 約50g
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) … 16枚
  • 青じそ … 8枚
  • にんにく … 1かけ
  • 胡椒 … 少々
  • ごま油 … 適量
  • 片栗粉 … 適量
  • サラダ油 … 大さじ1
  • パセリ … あれば少々

使用する道具

  • 包丁、まな板
  • キッチンペーパー
  • ラップ

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