サツマイモを練り込んだふんわりフォカッチャ。濃厚で美味しいコルビージャックチーズを贅沢にゴロっと包んだパンです。
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チーズは大きめにカットする。
サツマイモは蒸しておく。
ボウルに水とイーストを入れる。ボウルを揺すってイーストを溶かす。
粉を加え、カードを使って粉気がなくなるまで優しく切るように混ぜる。
塩を加え混ぜる。
サツマイモを加え、刻むように混ぜる。
外側から中心に向かって折り込むように、ボウルを回しながら60回くらい繰り返す。
生地の上下をひっくり返してこねあがり。
生地の上下を返してこねあがり。
ラップをかける。
27〜30℃ 30分発酵させる
6個にカットし、優しく丸める。
ベタつくので手粉を使って作業する。
15分休ませる
ベタつくので手粉を使って。
手で軽く叩いてガスを抜く
指で押してチーズを生地より中に入れ込む
生地を隣同士をくっつけて閉じていく
形を整えてとじ目下で天板にのせる。
40℃ 20分〜
オリーブオイルをたっぷり塗る。
指で4箇所穴を開ける。
岩塩、黒胡椒をふる。
250℃に予熱。
スチーム 250℃ 7分
オーブン 230℃ 10分
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「サツマイモとチーズのフォカッチャ」スマイリー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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