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簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー

塩味のきいたクッキーとアーモンドの香ばしさとチーズがまっちします!食べ応えのあるクッキーです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻しておく。
アーモンドは170度で10分ローストしておく。

作り方

  • 1

    アーモンドを刻む。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 2

    柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。混ざったらOK。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 3

    卵と塩を入れ混ぜる。
    混ざったらOK。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 4

    ふるった薄力粉とアーモンドプードルをいれさっくりと混ぜる。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 5

    粉気がなくなる手前でアーモンドを入れる。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 6

    粉気がなくなったらラップへ。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 7

    まとめて冷蔵庫で1時間休ませる。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 8

    ラップにはさみ13✖️19センチにのす。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 9

    端を切り落とし6✖️3センチになるように切る。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 10

    オーブンシートに並べ180度で15分焼く。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
  • 11

    冷めたら10gをクッキーに塗りもう1枚でサンドしたら完成。

    簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー
公開日:2020/12/12 最終更新日:2020/12/12

このレシピの材料

数量:3✖️6センチのクッキー6枚

使用する道具

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