塩味のきいたクッキーとアーモンドの香ばしさとチーズがまっちします!食べ応えのあるクッキーです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく。
アーモンドは170度で10分ローストしておく。
アーモンドを刻む。
柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。混ざったらOK。
卵と塩を入れ混ぜる。
混ざったらOK。
ふるった薄力粉とアーモンドプードルをいれさっくりと混ぜる。
粉気がなくなる手前でアーモンドを入れる。
粉気がなくなったらラップへ。
まとめて冷蔵庫で1時間休ませる。
ラップにはさみ13✖️19センチにのす。
端を切り落とし6✖️3センチになるように切る。
オーブンシートに並べ180度で15分焼く。
冷めたら10gをクッキーに塗りもう1枚でサンドしたら完成。
\SNSでシェア/
「簡単!塩アーモンドクリームチーズサンドクッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!