6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

さくさく塩クリームチーズクッキー

ちょっと塩気のきいたサクサクのクッキーです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバター粉糖を入れ混ぜる。混ざればOK。

    さくさく塩クリームチーズクッキー
  • 2

    卵と塩を入れ混ぜる。

    さくさく塩クリームチーズクッキー
  • 3

    ふるった薄力粉を入れさっくりと混ぜる。

    さくさく塩クリームチーズクッキー
  • 4

    粉気がなくなればOK。

    さくさく塩クリームチーズクッキー
  • 5

    口金をセットした絞り袋に入れ、少しおさえぎみにのの字を書く様に絞る。

    さくさく塩クリームチーズクッキー
  • 6

    半分にアーモンドをのせ軽く抑える。

    さくさく塩クリームチーズクッキー
  • 7

    180度で15分焼く。

    さくさく塩クリームチーズクッキー
  • 8

    クリームチーズをスプーンでのせ、サンドしたら完成。

    さくさく塩クリームチーズクッキー
公開日:2020/12/12 最終更新日:2020/12/12

このレシピの材料

数量:8〜10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくさく塩クリームチーズクッキー」ayaka