透明なケーキにまるでクリームが浮いているみたい!トルテ台を使えばオーブンを使わず作れる、涼しげで不思議なタルトです。
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アガーとグラニュー糖はあらかじめ混ぜておく。
鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸いたら1を入れよく混ぜる。沸騰したら中火にし2分間混ぜる。
キルシュを入れる。
ボウルに移し人肌になるまで冷ます。放置すると表面が固まってしまうので、時々ホイッパーで混ぜると良い。
トルテ台にラズベリージャムを塗り(分量外)カットした苺を並べる。
いちごが少し被るくらいまでゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で15分冷やす。その後、ゼリー液をタルトいっぱいまで注ぎ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
いちごが浮いてこなそうであれば、15分冷やさずそのまま全部流しても大丈夫です。
生クリームを立て、ラズベリージャムを入れる。
冷やしたタルトの上にクリームを絞り、苺とセルフィーユを飾る。
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「不思議できれいな新感覚! たっぷりいちごの透明タルト」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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