5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

コルビージャックのパプリカグラタン

器も食べれるおしゃれなグラタンになりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

電子レンジで溶かしたバターに小麦粉、牛乳、コンソメ、塩コショウを加えてホワイトソースを作っておく。

オーブンを210度に予熱をする。

パプリカを縦半分に切り、種やワタを取り出す。

コルビージャックをスライスする。

グラタン中身

  • 1

    玉ねぎ、じゃがいもを粗みじん切りにする。バターを常温に戻す。
    コルビージャックは適当な大きさにスライスする。

    コルビージャックのパプリカグラタン
  • 2

    玉ねぎとじゃがいもをオリーブオイルで炒めて、ホワイトソースを加えて煮詰める。

    コルビージャックのパプリカグラタン
  • 3

    2て出来たグラタン中身をパプリカの器に入れて、コルビージャックを載せて、210度のオーブンで20分焼く。

    コルビージャックのパプリカグラタン
  • 4

    チーズがとろっと溶けたら、ラディッシュ等を飾り出来上がりです。

    コルビージャックのパプリカグラタン
公開日:2020/12/15 最終更新日:2020/12/15

このレシピの材料

数量:パプリカ一個分(一人前)

  • ホワイトソース

  • バター … 10グラム
  • 小麦粉 … 大さじ2
  • 牛乳 … 250cc
  • コンソメ顆粒 … 少々
  • 塩コショウ … 少々
  • カップとグラタン中身

  • 玉ねぎ … 1/4個
  • じゃがいも … 1/2個
  • ブロッコリー … ツボミ3個分くらい
  • パプリカ … 1個
  • 飾り用

  • ラディッシュ … 一個
  • ミニトマト … 一個
  • サラダ菜 … 2枚くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コルビージャックのパプリカグラタン」はつみ