器も食べれるおしゃれなグラタンになりました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
電子レンジで溶かしたバターに小麦粉、牛乳、コンソメ、塩コショウを加えてホワイトソースを作っておく。
オーブンを210度に予熱をする。
パプリカを縦半分に切り、種やワタを取り出す。
コルビージャックをスライスする。
玉ねぎ、じゃがいもを粗みじん切りにする。バターを常温に戻す。
コルビージャックは適当な大きさにスライスする。
玉ねぎとじゃがいもをオリーブオイルで炒めて、ホワイトソースを加えて煮詰める。
2て出来たグラタン中身をパプリカの器に入れて、コルビージャックを載せて、210度のオーブンで20分焼く。
チーズがとろっと溶けたら、ラディッシュ等を飾り出来上がりです。
数量:パプリカ一個分(一人前)
\SNSでシェア/
「コルビージャックのパプリカグラタン」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!