仕上げにコルビージャックのシュレッドをのせて蒸し焼きした肉巻きおにぎりです。マイルドなチーズが焼肉ダレにからんで食が進みます!黒こしょうをかけるのがおすすめ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米2合を炊飯器で炊いておく
炊いた2合の米を20等分(1個50g)にわけ俵ににぎりあら熱がとれるまで少し置く。
豚ばら肉をおにぎりに巻き付ける。
巻き終わりを下にして温めたフライパンで中火で焼く。全体に焦げ目がつくよう回しながら焼く。
全体に焼けたら焼肉のタレを入れからませる。
タレがからんだら肉巻きおにぎりの上にコルビージャックチーズをのせ、フライパンに蓋をして弱火でチーズがとけるまで焼く。
皿に盛り黒こしょうをふりかける。
数量:20個
\SNSでシェア/
「肉巻きチーズおにぎり」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!