クリスマスの日に職場の人たちで食べたくて作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温で戻して置きます
室温で戻したバターを泡たて機で
空気を含ませる様な感じで 混ぜます
さとう 卵入れて混ぜます
混ざったら 粉を3回に分けて 振るいながら入れて混ぜます
粉ぽさが 無くなったたら まとめてラップにつつみ 冷凍庫で30分休ませます
生地をめん棒で5mm位まで 伸ばして行きます
5㎝角で16枚切り分けて
オーブンで170度15分で焼きます
室温で戻ったバターを泡たて機で混ぜます
湯煎に掛けたホワイトチョコを入れ混ぜます
レーズンを入れて混ぜまて
ラップに包んで伸ばして
冷凍庫で休ませます30分位です
クッキーに挟んで 出来上がりです
\SNSでシェア/
「バターレーズンバターサンド」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!