5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

バターレーズンバターサンド

クリスマスの日に職場の人たちで食べたくて作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを室温で戻して置きます

クッキー生地

  • 1

    室温で戻したバターを泡たて機で
    空気を含ませる様な感じで 混ぜます

    バターレーズンバターサンド
  • 2

    さとう 卵入れて混ぜます
    混ざったら 粉を3回に分けて 振るいながら入れて混ぜます

    バターレーズンバターサンド
  • 3

    粉ぽさが 無くなったたら まとめてラップにつつみ 冷凍庫で30分休ませます
    生地をめん棒で5mm位まで 伸ばして行きます

    バターレーズンバターサンド
  • 4

    5㎝角で16枚切り分けて
    オーブンで170度15分で焼きます

    バターレーズンバターサンド

レーズンバター

  • 1

    室温で戻ったバターを泡たて機で混ぜます
    湯煎に掛けたホワイトチョコを入れ混ぜます

    バターレーズンバターサンド
  • 2

    レーズンを入れて混ぜまて
    ラップに包んで伸ばして
    冷凍庫で休ませます30分位です
    クッキーに挟んで 出来上がりです

    バターレーズンバターサンド
公開日:2020/12/23 最終更新日:2020/12/23

このレシピの材料

数量:5×5 8枚

使用する道具

  • ボール
  • はかり
  • 泡たて機

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バターレーズンバターサンド」おたま