シンプルな材料で簡単に出来るマドレーヌです*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルスプレー(分量外)をスプレーするか、
溶かしバターを塗って薄力粉(どちらも分量外)を振りかけておく。
無塩バターをレンチンして溶かしておく
卵を割りほぐし、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる
アーモンドプードル、振るった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
溶かしておいたバターを加えて混ぜる
冷蔵庫で1時間程休ませ、型に流して170度で13分〜15分焼く
数量:シェル型6〜9個分
\SNSでシェア/
「基本のマドレーヌ」さおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!