税抜6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

基本のマドレーヌ

基本のマドレーヌ

シンプルな材料で簡単に出来るマドレーヌです*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオイルスプレー(分量外)をスプレーするか、
溶かしバターを塗って薄力粉(どちらも分量外)を振りかけておく。

作り方

  • 1

    無塩バターをレンチンして溶かしておく

  • 2

    卵を割りほぐし、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる

  • 3

    アーモンドプードル、振るった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる

  • 4

    溶かしておいたバターを加えて混ぜる

  • 5

    冷蔵庫で1時間程休ませ、型に流して170度で13分〜15分焼く

公開日:2020/12/31 最終更新日:2020/12/31

このレシピの材料

数量:シェル型6〜9個分

  • 材料

  • 全卵 … 1個分
  • 砂糖 … 50g
  • 薄力粉 … 50g
  • アーモンドプードル(無い方は薄力粉で) … 10g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 無塩バター … 60g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さおりさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のマドレーヌ」さおり

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る