ストロベリーチョコレートとホワイトチョコレート、2層のムースです♡
どんどん混ぜていくだけの簡単レシピ。
どちらのムースにも練乳を加えているので、2層一緒に食べるといちごミルク風の味わい♡
境界は斜めにしても水平にしても、どちらでもかわいいですよ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯煎用のお湯を沸かしておく。
まずストロベリーチョコレートムースを作る。
ボウルにストロベリーチョコレート、牛乳、練乳を入れ、湯煎にかけて溶かす。
このときの温度は40度くらい。
板ゼラチンを冷水(分量外)につけてふやかし、柔らかくなったらぎゅっと水気を絞り1に加えよく混ぜて溶かす。
別のボウルで生クリームを6分立てにし、2に加えてよく混ぜる。
絞り袋に入れ、カップに注ぐ。
境界を斜めにする場合は、容器にタオルなどを敷いてカップを斜めに固定してからムースを注ぐ。
冷蔵庫で1時間以上冷やす。
次にホワイトチョコレートムースを作る。
ボウルにホワイトチョコレート、牛乳、練乳を入れ、湯煎にかけて溶かす。
このときの温度は40度くらい。
板ゼラチンを冷水(分量外)につけてふやかし、柔らかくなったらぎゅっと水気を絞り5に加えよく混ぜて溶かす。
別のボウルで生クリームを6分立てにし、6に加えてよく混ぜる。
ストロベリーチョコレートムースがしっかり固まっていることを確認してから、ホワイトチョコレートムースを流す。
絞り袋を使うと作業しやすい。
冷蔵庫でさらに1時間以上冷やし固める。
ナパージュを塗った苺をトッピングして完成。
数量:195mlカップ 6個分
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「紅白チョコレートムース」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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