かわいらしいハートの形のパンに、ホワイトチョコホイップをたっぷり詰め込みました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バターは、常温に戻しておく。
※今回のこねは、ホームベーカリーを使用します。
お持ちでない方は、他のパンレシピの手ごねのやり方を参考にしてみてください。
ホームベーカリーに強力粉、塩、塩の反対側に砂糖とイーストをおき、牛乳と水を合わせたものをイーストに向かって流し入れ、バターを入れてパン生地モードで捏ね始めてください♪ホームベーカリーによって入れる順番が変わる場合があるのでご対応ください。
ホームベーカリーで一次発酵まで済ませておく。
この間に、下にあるホワイトチョコホイップクリームを作っておいてください!
一次発酵が終わったパン生地を作業台に移してガス抜きをし、5等分にする。
きれいに丸めてラップをかけ、15分間ベンチタイム。
その間に、型にオイルスプレーなどを塗っておいてください。
めん棒でガスを抜きながら、丸く伸ばす。
三角形になるようつまみ、とじ目をきちんと閉じて、型に入れる。
ラップをかけて、二次発酵させる。
ぷっくりするまで。
オーブンを170℃に予熱開始する。
その間に、焼き色防止のための強力粉(分量外)を振っておく。
オーブンを160℃に下げて、14分間焼成する。
焼き上がったら型から出し、ケーキクーラーにのせて、完全に冷ます。
箸でパンに穴をあけ、作っておいたホワイトチョコホイップクリームをたっぷり入れる。
チョコペンでデコレーションして、ピスタチオダイスをトッピングすれば、完成♪
耐熱ボウルにホワイトチョコ・生クリーム50gを入れ、ラップをかけて600Wのレンジで40秒間加熱する。
溶けきっていなくても、ゴムベラで混ぜれば溶けます。
なめらかになるまで混ぜてください。
残りの生クリームをゆるめに泡立て、1を加えてかためにホイップする。
絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
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「*ハートのホワイトチョコパン*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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