4種のヴァローナチョコレートとフルーツパウダーを使って、贅沢なフルーツ生チョコを作りました。
ヴァローナのフレーズにはカシスパウダーを、ヴァローナのフランボワーズにはラズベリーパウダーを、ゆずにはゆずパウダーを、パッションにはマンゴーパウダーをかけて、よりフルーティに仕上げました。
色々なフレーバーで作るのも、お好みのものを1種類だけ作っても、どちらでもお楽しみいただけます。
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オーブンシートを17cm角にカットして、端を4cmずつ折り込む。
これを4つ用意する。
9cm×9cmの箱になるように角を三角に折りたたみ、ホチキスで留める。
型に2を入れ、隙間をアルミホイルなどで埋める。
(チョコを流し込んだときに、倒れないようにするため)
チョコレートは溶けやすいように、包丁で細かく刻む。
(まな板にクッキングシートを敷いて切ると、作業しやすいです)
ボウルに生クリーム・水あめ・刻んだチョコレートを入れ、50℃くらいの湯せんにかける。
チョコレートが溶けてきたら、よく混ぜ合わせる。
型に流し込み、一晩冷蔵庫で冷やし固める。
(写真はゆず・パッション&マンゴー)
固まったら型から出し、オーブンシートを広げてフルーツパウダーを振る。
(フルーツパウダーをかけたほうがチョコが包丁に付きにくく、きれいにカットできます)
端を切り落としてから、2.5cm角にカットする。
バットの上で全体にパウダーをまぶしたら、出来上がり。
数量:各フレーバー(4種類) 2.5cm角 9個分
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「4種のフルーツ生チョコ」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
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