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簡単!混ぜるだけ。口溶け滑らかチーズテリーヌ

混ぜるだけで作れるチーズテリーヌ。
さっぱりとした風味に、口の中でとろけるクリーミーな一品。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは室温にしておく。
オーブンは160°に予熱する。
型にオーブンシートで作った型紙を敷く。
湯煎焼き用のお水を用意しておく。

作り方

  • 1

    ボールに室温で柔らかくしたクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。

  • 2

    1に生クリームを2回に分けて加え、その都度混ぜる。

  • 3

    2にお砂糖を加えよく混ぜる。

  • 4

    さらに、卵を一個加え混ぜる。

  • 5

    小麦粉を加え、泡立て器で粉っけがなくなるまでまぜ、レモン汁を少々加え、さらに混ぜる。

  • 6

    下準備をした型に5を流し入れる。

  • 7

    6を天板にのせて、水を入れ、160°のオーブンで45分湯煎焼きする。

  • 8

    湯煎焼きしたら、型ごと、ケーキクーラーで冷ます。冷めたら、冷蔵庫で一晩ねかして完成。

切り方

  • 1

    お湯に潜らせたナイフをふきんでふき、チーズテリーヌを一切れづつカットする。

公開日:2021/1/9 最終更新日:2021/1/9

このレシピの材料

数量:パウンド型一台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 150g
  • 生クリーム … 150g
  • お砂糖 … 25g
  • 卵 … Mサイズ
  • 薄力粉(特宝笠) … 10g
  • レモン汁(ポッカレモンなどでも可) … 少々
  • チーズテリーヌ以外

  • 油(型に塗る用) … 適量
  • お水(湯煎焼き用) … 600ml

使用する道具

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