混ぜるだけで作れるチーズテリーヌ。
さっぱりとした風味に、口の中でとろけるクリーミーな一品。
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クリームチーズは室温にしておく。
オーブンは160°に予熱する。
型にオーブンシートで作った型紙を敷く。
湯煎焼き用のお水を用意しておく。
ボールに室温で柔らかくしたクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
1に生クリームを2回に分けて加え、その都度混ぜる。
2にお砂糖を加えよく混ぜる。
さらに、卵を一個加え混ぜる。
小麦粉を加え、泡立て器で粉っけがなくなるまでまぜ、レモン汁を少々加え、さらに混ぜる。
下準備をした型に5を流し入れる。
6を天板にのせて、水を入れ、160°のオーブンで45分湯煎焼きする。
湯煎焼きしたら、型ごと、ケーキクーラーで冷ます。冷めたら、冷蔵庫で一晩ねかして完成。
お湯に潜らせたナイフをふきんでふき、チーズテリーヌを一切れづつカットする。
数量:パウンド型一台分
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「簡単!混ぜるだけ。口溶け滑らかチーズテリーヌ」パンとおやつに糀 ohana
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