ふわふわのパン生地に、クリームチーズとブルーベリージャムをのせて焼いたパンです
翌日はレンジで軽く温めても美味しく食べられます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン180~200℃予熱
ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵まで行う。
(手ごね:材料を捏ねて滑らかになったら、生地温28℃・35℃程度の暖かいところで30分程度、2倍程度になるまで一次発酵させる)
ドレッジで6等分して丸め、ラップ(かたく絞った濡れ布巾)をかけて10分ベンチタイムをとる。
麺棒で直径12㎝程度に伸ばす
型に敷き詰める(角にしっかり生地を押し込む)。
45℃程度の暖かいところで1.5~2倍程度に仕上げ発酵させる。
仕上げ発酵している間に、クリームチーズをラップなどに挟んで麺棒で軽く潰しておく
仕上げ発酵が終わった生地に、ブルーベリージャムを少し載せる。
クリームチーズの乗せ、その上にブルーベリージャムをたっぷり乗せる。
オーブン180℃で11~13分程度焼く。
焼きあがった網にとって冷まし、トッピング用粉砂糖を茶こしでふるう。
\SNSでシェア/
「ブルーベリージャム&クリームチーズのパン」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!