国産小麦が持っている弾力さ、浮き、しっとりさ、この点を活かせるようにレシピを組み立てました。
パウンドケーキの中にオレンジやレモンの皮を入れ、爽やかさを引き出し、そこに様々なドライフルーツを入れて、食感・香りを楽しんで頂きます。
ドライフルーツを楽しめるために生地自体の甘さは少し抑えております。
またポイントとして、ほんのり生姜を感じさせ、少しエキゾチックになるようにも工夫しました。
飾りもご自身の飾り方を見つけ、仕上げを楽しんでもらえたらと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
\SNSでシェア/
「ケーク・オ・フリュイ」駒居崇宏
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!