5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ケーク・オ・フリュイ

国産小麦が持っている弾力さ、浮き、しっとりさ、この点を活かせるようにレシピを組み立てました。
パウンドケーキの中にオレンジやレモンの皮を入れ、爽やかさを引き出し、そこに様々なドライフルーツを入れて、食感・香りを楽しんで頂きます。

ドライフルーツを楽しめるために生地自体の甘さは少し抑えております。
またポイントとして、ほんのり生姜を感じさせ、少しエキゾチックになるようにも工夫しました。
飾りもご自身の飾り方を見つけ、仕上げを楽しんでもらえたらと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
駒居崇宏さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

駒居崇宏さんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ケーク・オ・フリュイ」駒居崇宏